关于组织开展本科教育教学能力提升培训班的通知

日期:2022年07月08日 11:04 作者: 点击:[]

教师函字〔2022〕10号

各教学院(部):

为进一步强化我校专业建设、课程建设,深刻理解新一轮本科教育教学审核评估内涵要求,提高学校教育教学水平,促进我校本科教育教学高质量内涵式发展,经学校研究决定,组织开展“本科教育教学能力提升”专题培训班,现将相关事宜通知如下:

一、培训安排

1.培训主题:本科教育教学能力提升

2.培训内容:

(1)新时代教育使命和政策热点走向

(2)高等教育评估认证理念与新一轮本科教育工作审核评估

(3)大学的内涵发展与质量建设

(4)教育信息化背景下的专业建设与课程建设

(5)全面落实立德树人,创新人才培养模式机制

(6)一流本科课程的内涵与建设

(7)新时代高校课程思政理论与实践

(8)学校管理者创新思维与领导力

3.培训人员:

各教学院(部)院长、分管教学副院长、国家级本科一流专业建设点负责人、省级本科一流专业建设点负责人、教学秘书等人员。

4.培训时间:7月16日-22日

5.培训地点:浙江大学

二、培训方式

线下面授

三、培训经费

本系列培训经费由教师教学发展中心支付,学院及个人不承担任何培训费用。

1.无特殊情况均需参加培训。

2.请各院(部)参训教师扫描以下二维码加入课程微信群,并备注“学院-姓名”,后续培训通知将在微信群发布。

(若二维码失效请联系工作人员,务必保证每位参训教师入群)

3.请各院(部)教学秘书统计参训教师名单(附件)并于7月9日前将名单加盖学院公章扫描件及Excel表格电子版发送至邮箱sxndjsjxfzzx@163.com。

4.各院(部)需做好培训期间的报名、管理及返岗实践工作。

联系人:侯雅琪,联系电话:18404986673。

附件:本科教育教学能力提升培训班教师名单

(教务部代章)

2022年7月8日

上一条:关于组织学习国家智慧教育平台“2022暑期教师研修”专题的通... 下一条:关于举办青年教师教学基本功大赛校级决赛的通知