当前位置: 本站首页  >  图片新闻  >  正文

我校数字化背景下本科教育教学能力提升系列培训班圆满结业

日期:2023年07月27日 22:53 作者: 点击:[]

7月17日-7月26日,我校“数字化背景下本科教育教学能力提升”系列培训班在北京超星数字园区圆满落幕,各教学院(部)教学院长、专业负责人、骨干教师、青年教师等90人参加学习。校党委副书记李卫祥,党委常委、副校(院)长李步高,党委常委、副校(院)长李捷分别出席了系列培训的开班仪式与结业仪式。

本次培训是在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的当下,为落实党的二十大“推进教育数字化”战略部署,强化我校教育信息化,加强教师队伍建设的重要举措,培训着眼于本科教育教学能力的全面提升,针对信息化背景下教育教学改革与创新,举办了两期,一期聚焦本科教育教学改革与创新,一期聚焦青年教师教学能力提升,是在新的发展阶段,学校内涵式发展的有力行动。

我校教师参加数字化背景下本科教育教学能力提升培训班

7月17日校党委副书记李卫祥出席了 “数字化背景下本科教育教学创新思维与能力提升”培训班线上开班仪式,他指出,教育数字化已成为高等教育内涵式发展的必然要求,他勉励参训教师要将培训学习的收获转化为教育教学实践中的具体措施,提高主动发展意识,开创学校本科人才培养的新局面。

校党委副书记李卫祥出席“数字化背景下本科教育教学创新思维与能力提升”培训班线上开班仪式并致辞

7月21日校党委常委、副校(院)长李步高出席 “数字化背景下青年教师教学能力提升”培训班线上开班仪式并致辞,他指出本次专题培训,是学校贯彻主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求的重要举措,青年教师要在培训学习中进一步深化认识,转变观念,锤炼教学技能,提升教学水平。同时动员青年教师高度重视培训学习,增强学习自觉性,善于学习,促进自身专业成长,并且要遵守培训纪律,确保学习成效,为学校的人才培养工作做出贡献。7月25日校党委常委、副校(院)长李捷参加了结业仪式并致辞,他勉励青年教师,在培训结束后,面临新工作中,要深化思想认识,以政治方向引领“教学方向”,要学以致用,以转化成果助力“开花结果”,要创新实践,以勇于解题带动“做出课题”,做到学在深处,干在实处,以强烈的问题意识与深厚的教育情怀,履行岗位职责,主动融入和服务学校发展,在推进学校本科教育教学高质量发展的新征程上再建新功。

校党委常委、副校(院)长李捷出席 “数字化背景下青年教师教学能力提升”培训班结业仪式并致辞

本次系列培训针对不同的教师群体,开展不同培训主题的学习,培训方式以专家讲座、参观考察、交流研讨等方式开展。在参观考察中,参训教师在超星数字园区参观考察了最新信息化教学手段,青年教师还与全国青年教师教学竞赛一等奖获得者交流学习,从中吸取教学竞赛经验,创新自身课堂教学方式,更好地备战下一轮青年教师教学竞赛。

校党委常委、副校(院)长李捷、教务部部长冯晓燕及参训教师参观考察超星数字园区最新信息化教学手段

青年教师与全国青年教师教学竞赛一等奖获得者交流学习

我校教师在培训中交流研讨

本次培训为期10天,师资优良,形式多样,内容丰富,成效显著,结业式上,第一期动物科学学院霍乃蕊、农业工程学院薛建新、资源环境学院张健、基础部张小英,第二期资源环境学院曹寒冰、园艺学院黄琳琳、食品科学与工程学院程菲儿、植物保护学院王燕、草业学院陈晓鹏作为教师代表表示,通过本次的培训学习,加深了对数字信息技术促进教育教学发展的理解,提升了信息素养,激发了将信息化手段应用到教学中的热情,为进一步促进教育数字化转型与深化教学改革开阔了视野,提供了思路。

上一条:我校课程思政教学设计大赛圆满结束 下一条:我校六位教师在第三届教师教学创新大赛山西省赛中荣获佳绩