当前位置: 本站首页  >  图片新闻  >  正文

我校六位教师在第三届教师教学创新大赛山西省赛中荣获佳绩

日期:2023年07月04日 23:50 作者: 点击:[]

近日,山西省教育厅公布第三届教师教学创新大赛山西赛区获奖名单,我校推荐的六名教师(团队)获得优异成绩,我校荣获优秀组织奖。其中,植物保护学院郭艳琼荣获新农科正高组一等奖,农业工程学院薛建新团队荣获新工科副高组二等奖,资源环境学院张健团队荣获新农科副高组二等奖,基础部张小英团队荣获基础课程正高组三等奖,农业工程学院乔冰荣获新工科中级及以下组三等奖,农学院王宇珅荣获新农科中级及以下组三等奖,郭艳琼被推荐参加国赛。

本次大赛由山西省教育厅主办,中北大学承办,与前两届大赛不同,本次大赛赛制有所调整,按照“四新”建设、基础课程、课程思政等领域和参赛教师专业技术职务等级分组,共设六个大组,分别为新工科组、新医科组、新农科组、新文科组、基础课程组,以及课程思政组;每组下设正高、副高、中级及以下3个小组,共计18个小组分别进行。4月11日至12日,大赛决赛落幕,来自全省32所高校的120名优秀教师进入了现场评审,我校6位教师进入决赛并荣获佳绩。

近年来,我校高度重视教学大赛,严格按照省赛要求组织本次大赛的校内选拔,2022年11月9日至30日进行学院初赛,经过一个月的院赛选拔,63位教师(团队)进入校赛决赛,校决赛期间疫情吃紧,参赛教师顶住压力以线上方式进行了激烈角逐,最终6位教师脱颖而出推荐参加省级大赛。备战省赛期间,教务部教师教学发展中心先后组织4场研讨会,2次赛前热身集训,从6位教师的材料内容、语言表达、ppt课件设计等方面进行了细致打磨。省赛网络评审阶段,专家评委对参赛教师的课堂教学实录视频、教学创新成果报告进行了评审,我校6位教师表现突出,全部进入前60%,获得现场评审资格,经过现场教学设计创新汇报,最终全部获得省级奖项。

教师教学创新大赛是我校推动“四新”建设,夯实基础研究人才培养,全面推行课程思政建设的有力措施,是锻造“金师”锤炼场,我校以大赛为契机,聚焦教学创新,提升教师现代信息技术与教育教学深度融合能力及教学创新能力,持续推进教师教学评价改革,选树一批教学标杆,不断推进新时代高等教育教学改革的深刻变革和质量革命。

我校6位教师参加第三届教师教学创新大赛山西赛区决赛(教务部李清宏带队)

我校六位教师在第三届教师教学创新大赛山西省赛中荣获佳绩

我校荣获第三届教师教学创新大赛山西省赛优秀组织奖

上一条:我校数字化背景下本科教育教学能力提升系列培训班圆满结业 下一条:我校2023年青年教师教学竞赛圆满完成