当前位置: 本站首页  >  通知公告  >  正文

关于组织开展“本科在线教学质量保障”专题培训的通知

日期:2022年08月13日 09:50 作者: 点击:[]

教师函字〔2022〕12号

各教学院(部):

为切实推进我校本科教学质量保障体系建设,加快建设在线教学质量保障相关制度及运行机制,全面提高在线教学水平和人才培养质量,决定组织我校教师参加“本科在线教学质量保障”专题培训,现将相关事宜通知如下:

一、 培训时间

2022年8月15日-8月19日

二、培训人员

校本科教学督导委员会委员、教学质量科负责人、各院(部)教学院长、院本科教学督导委员会委员、课程负责教师代表。

三、培训方式

1.线上学习。

2.各教学院(部)组织培训教师参加学习。

3.各教学院(部)由教学秘书联系教师教学发展中心分配账号,每位参训教师一个账号。

四、培训内容

模块一:在线教学质量保障的理论研究

聚焦理论层面,邀请国内在本科在线教学质量保障方面有大量研究的专家,重点介绍目前国内外关于这一领域的经典理论和最新学术前沿。

模块二:在线教学质量保障的案例研究

聚焦管理层面,邀请国内在本科在线教学质量保障方面有大量管理经验的教务处处长,重点介绍目前高校在本科在线教学质量保障方面相关制度、措施和实施路径。

模块三:在线教学质量障的课程实施

聚焦课程层面,由国内在本科在线教学质量保障方面有大量实操的教学名师重点介绍在线课程在具体的实施过程中所使用的质量保障方法。

五、培训费用

本次培训由教师教学发展中心支付,学院及个人不承担任何培训费用。

1.各院(部)要高度重视,积极组织教师参加培训。

2.要求8月15日18:00前各院(部)将参会教师名单及加盖学院公章扫描版发送至邮箱sxndjsjxfzzx@163.com。

3.要求8月23日前将每位参训教师的账号学习截图打包发送至邮箱sxndjsjxfzzx@163.com。

联系人:侯雅琪, 联系电话:18404986673

附件:"本科在线教学质量保障"专题培训参会教师名单

教师教学发展中心

(教务部代章)