当前位置: 本站首页  >  新闻动态  >  正文

我校举办青年教师教学能力提升与一流课程申报培训

日期:2023年05月25日 09:28 作者: 点击:[]

5月23日-24日,我校于太谷校区举办青年教师教学能力提升与一流课程申报培训。本次培训邀请中国农业大学郭仰东、李保云两位专家教授来校讲座,我校124位教师参加学习。

23日上午,郭仰东以“良知济世,十步芳草,与青年教师共同成长”为题,讲述了中国农业大学青年教师教学能力培养的模式路径,并从自身的教学成长经验出发,通过生动的教学案例,为青年教师带来了先进的教学理念和丰富的教学经验,唤起了青年教师潜心教学,以“四有”好老师的标准要求自己不断成长的进取心。下午,郭仰东对国家一流本科课程的建设理念,建设路径,申报书的撰写、实践过程中具体的操作技巧等进行了详细的阐述,不仅仅指导教师申报国家一流本科课程,还对教师在教学中开展课堂革命,践行育人使命提供了宝贵的经验与指导。

24日上午,李保云以国家一流本科课程——“作物育种学”课程为例,分享了自身多年深耕课堂,醉心课程建设之路的经验与心得,阐述了新时代要进行课堂革命的必要性与迫切性,对广大教师不断更新课程建设理念、优化课程设计思路、重塑课程内容体系、改革课程教学方法提供了更深层次的指导。

讲座培训结束后,两位专家教授分别开展了教学工作坊,对我校今年申报国家级、省级一流课程的教师进行了面对面交流指导。

近几年,我校持续加强课程建设,以课程为抓手,提升教师教育教学能力,此次培训走在课程申报之前,旨在加深我校教师对课程建设标准的理解与认识,提高课程建设的质量与要求,打造新时代的金课。

上一条:我校六位教师在第三届教师教学创新大赛山西省赛中荣获佳绩 下一条:我校2023年青年教师教学竞赛圆满完成