当前位置: 本站首页  >  新闻动态  >  正文

我校举办课程教学档案质量评价标准培训

日期:2021年11月12日 18:31 作者: 点击:[]

11月12日,我校在太谷校区主楼153开展了课程教学档案质量评价标准培训,本科教学督导委员会委员王金胜进行了标准解读,各学院(部)教学院长、系主任、教学秘书、近三年新入职青年教师等200余人参会。

课程教学档案是积累教学经验和教学过程的原始资料,对诊断教学效果,推动教学研究,促进教学组织和管理有重要意义,教务部专门制定《山西农业大学课程档案质量评价标准》(下称《标准》)以规范课程档案质量评价与管理。

培训中,王金胜详细解读了《标准》的内涵与规范要求,强调了课程教学档案的重要性与规范课程档案的意义。针对本学期教学督导检查过程中课程档案管理存在的问题,王金胜指出,各学院教学院长与系主任要切实肩负起审查责任,使规范意识贯穿于整个教学实施过程中,将标准逐步内化为教师的自觉行为。

加强课程教学档案质量评价实施与管理,推进持续改进,是在全校范围内形成重视教学质量良好氛围的重要措施,是形成教学质量文化的基础性工作,此次培训会的召开,就全校范围内建立课程教学档案管理秩序形成了共识,这项工作将最终落脚于人才培养中,对提高我校人才培养质量有着重要作用。

上一条:我校举办青年教师教学基本功大赛 下一条:我校开展课程目标达成度评价培训