当前位置: 本站首页  >  新闻动态  >  正文

青年教师教学基本功大赛标准解读培训会成功举办

日期:2021年05月13日 18:51 作者: 点击:[]

5月12日,青年教师教学基本功大赛标准解读培训会在太谷校区5号楼207成功举办。各院(部)180余位青年教师参加会议。教务部部长李卫祥出席会议并讲话,教务部副部长、教师教学发展中心副主任李清宏主持会议。

李卫祥指出新时代高教四十条中要求全面提高教师教书育人能力,青年教师是学校发展的生力军,要建设高水平本科教育,必须要有高水平教师,要成为高水平教师就要在最开始的阶段打好基础,本次会议立足于青年教师教学基本功大赛,为促进我校青年教师教学能力而举办,青年教师要快速适应“教师”角色,主动求发展,自觉肩负起人才培养的重任,力求成长为能教、会教、乐教的优秀教师。

李清宏围绕本次青年教师教学基本功大赛总体情况和比赛内容的评审细则向参会教师作了详细解读,他指出,大赛的举办旨在夯实青年教师教学基本功,目的是以赛促教,提高教学质量,教学比赛是青年教师站稳讲台的有效方式,青年教师需要在一次次的磨练中成长和提升,承担起培养国家栋梁的责任。

本次青年教师教学基本功大赛标准解读培训会清晰了青年教师备赛的路径与方向,使青年教师对教学基本功大赛的目的与意义有了更加深刻的理解,坚定了我校青年教师不断提高教学能力的决心。

上一条:学校组织教学管理人员赴复旦大学培训学习 下一条:我校举办2020年度青年教师培训会